wmj.ru
Опубликовано 19 мая 2010, 04:55

Печеный молодой картофель по-средиземноморски

Рецепт молодого картофеля с травами и оливковым маслом.  
Печеный молодой картофель по-средиземноморски
  • Молодой картофель (красный, белый, голубой)

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Перец

  • Орегано (душица)

  • Тимьян (чабрец)

  • Базилик 

Как приготовить печеный молодой картофель по-средиземноморски:

  • Картофель вымыть, выложить на противень. Можно порезать на половинки, а можно готовить целыми картофелинами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  • Отправить в духовку, готовить при температуре 100-120 градусов в течение 30-40 минут.
  • Лучше всего подавать печеный картофель с гриль-стейком или омлетом. Украсить порубленной зеленью орегано, тимьяна или базилика.
  • Печеный молодой картофель по-средиземноморски готов.

Приятного аппетита!