Загрузка ...
8 октября 2010 04:00

Плескавица

Рецепт котлет из баранины и свинины с луком, чесноком и чили.
Плескавица
  • 400 г нежирной баранины
  • 200 г свинины
  • 1 средняя луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 перец чили
  • Соль
  • Немного жира для жаренья

Как приготовить плескавицу:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с порубленным луком, чесноком и чили. Посолить и оставить на 30 минут.
  2. Из мясного фарша сделать плоские бифштексы размером с большую мужскую ладонь, со всех сторон смазать жиром.
  3. Котлеты запекать на углях, гриле или в духовке при 200С в течение 7 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
  4. Плескавица готова.

Приятного аппетита!