wmj.ru
Опубликовано 07 июля 2008, 01:37

Плов из баранины

Рецепт плова из баранины
Плов из баранины

Плов из баранины

  • баранина мякоть - 500 г

  • рис - 300 г

  • томатная паста - 2 ст. ложки

  • морковь - 2 шт.

  • лук репчатый - 1 головка

  • бульон - 3 стакана

  • жир - 60 г

  • зелень петрушки

  • лавровый лист

  • специи по вкусу - по вкусу

  • соль

Что делать:

  • Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.
  • Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.
  • Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.
  • Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.
  • При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru