Плов из баранины
Рецепт плова из баранины
баранина мякоть - 500 г
рис - 300 г
томатная паста - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 3 стакана
жир - 60 г
зелень петрушки
лавровый лист
специи по вкусу - по вкусу
соль
Что делать:
- Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.
- Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.
- Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.
- Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.
- При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru