wmj.ru
Опубликовано 29 августа 2012, 04:02

Почки бараньи в соусе с вином

Почки бараньи в соусе с грибами
Почки бараньи в соусе с вином
  • почки бараньи - 500 г
  • грибы - 200 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • мадера - 1/2 стакана
  • бульон мясной - 1 стакан
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:

  1. Почки освободите от жира и пленок, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Грибы сварите, затем обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Почки и грибы обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла 1–2 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и, помешивая, жарьте еще 1–2 минуты.
  4. Влейте мадеру и бульон, тушите 3–4 минуты.
  5. При подаче почки вместе с грибами и образовавшимся соусом уложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнируйте отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru