5 марта 2010 03:00
Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани»
Рецепт
рагу из фасоли и чечевицы в томатном соусе с гарам масалой.
- 1 стакан чечевицы
- 1/3 стакана фасоли
- 1/2 стакана сливок высокой жирности
- 3–4 ст. ложки топленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2–3 средних помидора, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки тертого имбиря
- 2 ч. ложки семян фенхеля
- 1 ч. ложка порошка куркумы
- 1 ч. ложка семян тмина
- 1 ст. ложка рубленого чеснока
- 1/2 ч. ложки гарам масалы
- 2 ст. ложки рубленой кинзы
Перец чили молотый, соль по вкусу
Как приготовить рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани»:
- Фасоль и чечевицу промыть, замочить на ночь. Отварить разбухшую крупу в 5–6 стаканах подсоленной воды до мягкости, незадолго до готовности добавить перец чили, фенхель, куркуму и 1 ст. ложку тертого имбиря. Размять готовую фасоль и чечевицу до получения пюре.
- В прогретой сковороде с толстым дном распустить топленое масло, добавить тмин, слегка обжарить до появления треска. Затем соединить с тмином оставшийся имбирь, чеснок, репчатый лук и спассеровать до золотисто-коричневого цвета. Добавить гарам масалу и нарезанные помидоры, тушить до получения пюреобразной массы.
- Выложить фасоль и чечевицу в сковороду с томатным соусом, долить немного теплой кипяченой воды и тушить на очень слабом огне 15–20 минут. Добавить сливки, тушить еще 5 минут и снять с огня. Перед подачей на стол украсить рубленой кинзой, сметаной или взбитыми сливками.
Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани» готово!
Приятного аппетита!