02:24, 27 февраля 2009

Рецепт форели с грибным соусом

Рецепт форели с грибным соусом
Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом

  • форель речная - 8 филе

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки

  • соль

  • масло растительное - 4 ст. ложки

  • грибы - 350 г

  • чеснок - 1 зубчик

  • шалфей рубленый - 1 ст. ложка

  • вино белое сухое - 6 ст. ложек

  • сливки густые - 1 стакан

  • перец черный молотый

  • базилик - 4 веточки

Как приготовить "Форель с грибным соусом":

  • Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место.
  • Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут.
  • Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне.
  • Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика

Приятного аппетита!

Рецепт форели с грибным соусом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят