04:00, 12 октября 2009

Рецепт гречневой лапши с говядиной и помидорами

Рецепт гречневой лапши с говядиной и помидорами
Рецепт гречневой лапши с говядиной и помидорами
  • 500 г говяжьего филе

  • 1 ч. ложка крахмала

  • 2 ч. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка воды

  • 1 ч. ложка виски (по желанию)

  • 1/2 ч. ложки соевого соуса

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 250 г гречневой лапши ли вермишели (соба)

  • 50 г рубленого зеленого лука

  • 125 мл куриного бульона

  • 1/2 ч. ложки сахара

  • 4 небольших помидора (всего 500 г), разрезанных на 4 части

  • 1 ч. ложка устричного соуса

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Как приготовить "Гречневая лапша с говядиной и помидорами":

  • Срезать жир с говядины и разрезать на полоски по диагонали поперек волокон. Смешать крахмал, 1 ч. ложку масла, воду, виски, соевый соус и соль в контейнере с плотной крышкой. Добавить мясо, закрыть и хорошенько встряхнуть. Мариновать в холодильнике 10 мин.

  • В это время приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость и сохранять теплой.

  • Вынуть мясо, слить маринад. Подогреть 1 ч. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить 30 сек. Добавить говядину и жарить 4 мин или пока мясо не потеряет розовый цвет. Вынуть из сковороды и сохранять теплым.

  • Добавить бульон, сахар и помидоры в сковородку, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь, готовить 3 мин. или пока не загустеет. Добавить мясо, устричный соус и чеснок, готовить 4 мин или пока полностью не прогреется.

  • Тщательно перемешать мясную смесь с лапшой в большой миске перед подачей.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят