wmj.ru
Опубликовано 13 октября 2009, 04:00

Рецепт курицы с эстрагоном

Рецепт жареной курицы с эстрагоном, лимоном и чесноком.
Рецепт курицы с эстрагоном
  • 4 половинки куриной грудки (по 150 г), без костей и кожицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. ложки тертой цедры лимона
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки измельченного свежего эстрагона
  • 1/8 ч. ложки соли

Как приготовить "Курица с эстрагоном":

  1. Отбить куриное филе до толщины в 0,75 см, равномерно приправить 1/4 ч. ложки соли.
  2. Смешать оливковое масло и оставшиеся 5 ингредиентов в маленькой чаше, тщательно помешивая венчиком.
  3. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить 2 ч. ложки оливковой смеси, равномерно распределив по поверхности сковороды при помощи лопатки. Выложить курицу и готовить 2 мин.
  4. Полить курицу 2 ч. ложки оливковой смеси и перевернуть, готовить ещё 2 мин. Полить курицу оставшейся оливковой смесью, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 2 мин или до желаемой степени готовности.
  5. Выложить курицу в тарелку и полить соками из сковороды, сразу же подавать.

Приятного аппетита!