Рецепт рулета из баранины под инжирным соусом
Рецепт рулета из баранины под инжирным соусом
600–700 г бараньей мякоти
Морская соль, перец по вкусу
1 ст. ложка очищенных фисташек
Цедра половинки лимона
10 средних оливок
Тимьян, розмарин
0,5 л овощного бульона
50 мл красного вина
1 головка репчатого лука
5 плодов сушеного инжира
Как приготовить "Рулет из баранины под инжирным соусом":
- Кусок баранины разрезать вдоль, не доходя до конца около 2 см. Накрыть мясной пласт пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить.
- Фисташки измельчить в ступке, перемешать с лимонной цедрой и измельченными оливками, добавить травы.
- Ореховой пастой смазать мясо, свернуть рулетом, скрепить кулинарной нитью или зубочистками.
- Запекать рулет на смазанном противне при температуре 220 градусов около часа до образования румяной корочки.
- Пока мясо запекается, репчатый лук и инжир мелко нарезать, выложить на рулет, залить смесью бульона и вина. Продолжить запекать баранину до готовности.
- После приготовления жидкость с луком и инжиром из противня слить в миску, приправить и измельчить в блендере.
- Подавать, порезав рулет на порционные куски и полив инжирным соусом.
Приятного аппетита!