04:00, 07 августа 2009

Рецепт Спагетти "Болоньезе" для супершпиона

Рецепт спагетти "Болоньезе"
Рецепт Спагетти
  • Оливковое масло

  • 1 средняя луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 3 ломтика бекона

  • Чайная ложка молока

  • 500 гр. рубленой говядины

  • 1 банка консервированных мелко нарезанных томатов

  • 1 ст.л. томатного пюре

  • 2 натертые морковки

  • 1 ст.л. орегано

  • 2 лавровых листа

  • 1 бокал белого или красного вина

  • Сыр "Пармезан"

Как приготовить Спагетти "Болоньезе" для супершпиона:

Соус:

  • Разогреть оливковое масло в кастрюле и пару минут обжаривать в нем бекон. Добавить к бекону мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока они не станут золотистыми;
  • Теперь в эту же кастрюлю нужно положить рубленую говядину. Когда мясо поджарится до светло-коричневого цвета, добавить немного молока и хорошо перемешать смесь;
  • Добавить помидоры и томатное пюре, тертую морковь и мелко нарезанную свежую зелень;
  • С помощью блендера сделать из мяса и овощей однородную массу, добавить соль и перец на свой вкус, и все хорошо перемешать;
  • Добавить в соус бокал вина и довести смесь до кипения на медленном огне;
  • Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и на час оставить остывать. При необходимости, в соус можно добавить немного воды.

Спагетти:

  • Из расчета 125 гр. спагетти на порцию, варить пасту 8-10 минут до состояния "альдентэ" – слегка недоваренные.
  • После чего спагетти можно подавать, предварительно полив соусом "Болоньезе".

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят