Рецепт цыпленка с грибами
Рецепт цыпленка с грибами
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
-
цыпленок массой 700 г - 1 тушка
-
масло растительное - 3 ст. ложки
-
масло сливочное - 80 г
-
грибы свежие - 250 г
-
лук репчатый - 1 небольшая головка
-
вино белое - 100 г
-
бульонные кубики - 1/2 шт.
-
соль
-
перец молотый
-
зелень петрушки
Как приготовить "Цыпленок с грибами":
- Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон.
- Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.
- Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт цыпленка с грибами опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru