03:35, 02 июня 2009

Рецепт вареников с квашеной капустой

Рецепт вареников с квашеной капустой
Рецепт вареников с квашеной капустой
  • мука пшеничная - 350 г

  • яйцо - 1 шт.

  • жир свиной топленый для теста и начинки

  • капуста квашеная - 400 г

  • лук репчатый для начинки и для подачи - по 1

  • головке

  • перец молотый

  • соль для теста и начинки

  • бекон для подачи - 100 г

  • лук зеленый

Как приготовить "Вареники с квашеной капустой":

  • Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.
  • Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.
  • Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  • Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
  • Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят