wmj.ru
Опубликовано 08 октября 2009, 04:00

Рецепт жаркого в казане

Рецепт жаркого в казане
Рецепт жаркого в казане
  • 600 г мякоти баранины
  • 2 большие луковицы
  • 2 моркови
  • 5 долек чеснока
  • 1 кг картофеля
  • Сушеные или свежие грибы
  • Черный перец горошком, красный перец, зира, соль
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло

Как приготовить "Жаркое в казане":

  1. Сушеные грибы промыть, залить на 20 минут водой, воду затем не выливать.
  2. Мясо нарезать довольно крупными кусками, быстро обжарить до корочки на сухой сковороде, сложить в казан.
  3. Эту же сковороду смазать маслом, обжарить лук, чеснок и морковь, добавить специи. Переложить к мясу. Туда же добавить порезанные грибы.
  4. Картофель крупно порезать и добавить в казан.
  5. Овощи и мясо залить грибной водой; если покажется, что бульона мало, можно добавить еще воды.
  6. Тушить на слабом огне около 3 часов.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!