wmj.ru
Опубликовано 16 августа 2007, 22:50

Рис "Грязный"

Рис "Грязный"
Грязный рис

Грязный рис

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г куриной печени
  • 125 г куриных желудков
  • 125 г свиного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • крупно молотый черный перец
  • белый и кайенский перец по вкусу

Что делать:

  • Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде.
  • Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок, поперчить по вкусу.
  • Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис.
  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин., пока вся жидкость не впитается.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru