Рецепт риса с красной фасолью, чесноком и копчеными сосисками из индейки.
Что нужно (на 4 порции):
- 300 г красной фасоли
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 крупная нарубленная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2, 5 л воды
- 2 ст. ложки приправы «Кейджн»
- 3/4 ч. ложки соли
- 2 лавровых листа
- 350 г тонких ломтиков копченых сосисок из индейки
- 600 г отваренного длиннозерного риса
Нарубленный зеленый лук (по желанию)
Как приготовить рис с фасолью и копчеными сосисками:
- Вымыть фасоль, поместить в кастрюлю и залить водой на 5 см выше уровня фасоли, накрыть крышкой и оставить на 8 часов. Слить воду.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок, жарить 4 мин. Добавить фасоль, 2,5 л воды и следующие 4 ингредиента. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 1/2 часа или пока не загустеет.
- Подавать с рисом, по желанию украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям