Рецепт
ризотто с белыми грибами, свежим тимьяном и сыром Пармезан.
- 350 г риса арборио
- 25 г сушеных белых грибов
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2,5 ст. ложки листиков свежего тимьяна
- 750 мл горячего овощного бульона
- 100 мл белого вина
Горсть тертого сыра Пармезан
Как приготовить ризотто с белыми грибами и тимьяном:
- Грибы залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 минут, воду затем сохранить.
- Тем временем нагреть масло в толстостенной кастрюле, обжаривать в нем лук 2 минуты. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Разогреть духовку до температуры 170 С. К луку выложить грибы, тимьян и рис, перемешать. Влить грибной настой, бульон и вино, довести до кипения. Посолить.
- Поставить кастрюлю в духовку приблизительно на 30 минут до момента, пока вся жидкость не будет впитана.5.Перемешать с тертым сыром Пармезан и оставшимися листьями тимьяна.
Ризотто с белыми грибами и тимьяном готово!
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям