Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури
- говяжья вырезка без костей весом около 2 кг
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 белые луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. черного свежемолотого перца
- 100 мл бальзамического уксуса
- сок и цедра 2 апельсинов
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
Что делать:
- Сначала приготовить глазурь. Масло разогреть в сотейнике, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить в течение 30 сек. на сильном огне. Добавить перец, бальзамический уксус, мелко натертую цедру, апельсиновый сок, сахар, кориандр и соль.
- Убавить огонь и готовить, помешивая, пока глазурь не загустеет, около 15 мин. Дать остыть. Вырезку обвязать хлопчатобумажной ниткой, смазать со всех сторон глазурью и поместить в холодильник на 3-4 ч. Форму для запекания застелить фольгой, уложить в нее вырезку.
Духовку разогреть до 220°С, в середину духовки поставить решетку. Поместить форму с вырезкой на решетку. Запекать до готовности, периодически смазывая глазурью. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и отставить на 20-30 мин. Снять нитки, порезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Расскажите друзьям