wmj.ru
Опубликовано 22 февраля 2010, 03:00

Ростбиф с винным соусом

Рецепт говяжьего ростбифа в винном соусе.
Ростбиф с винным соусом
  • 1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большой кусок)

  • 200 г вина

  • 400 мл говяжьего бульона

  • 2 ст. ложки растительного либо животного жира

  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала

  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить ростбиф в винном соусе:

  • Разогреть духовку до температуры 180 С.
  • В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мяса натереть солью и перцем, обжарить со стороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другую сторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать. Вынуть из духовки и укутать фольгой.
  • Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть, влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще раз прокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать.
  • Подавать ростбиф, нарезав мясо на куски и полив соусом.

Приятного аппетита!