wmj.ru
Опубликовано 20 апреля 2010, 04:00

Спагетти по-испански

Рецепт пасты с орегано, петрушкой, говяжьим фаршем и каперсами.
Спагетти по-испански

Что нужно (на 4 порции):

  • 250 г спагетти

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 1 мелко нарубленная крупная луковица

  • 2 ч. ложки измельченного чеснока

  • 1 ч. ложка сушеного орегано

  • 1/2 ч. ложки соли с сельдереем

  • 1/4 ч. ложки тертого красного перца

  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 ч. ложки перетертых нитей шафрана (по желанию)

  • 200 г говяжьего фарша

  • 400 г соуса маринара

  • 50 г оливок, фаршированных перцем

  • 4 ст. ложки сухого шерри

  • 1 ст. ложка каперсов

  • 4 ст. ложки свежей нарубленной петрушки

Как приготовить спагетти по-испански:

  • Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, исключив соль и жир, откинуть на дуршлаг.
  • Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, жарить 4 мин или до мягкости. Добавить чеснок и жарить 1 мин, затем добавить орегано, соль с сельдереем, красный и черный перец, и, по желанию, шафран. Добавить говядину, жарить 5 мин, разламывая комочки лопаткой. Добавить соус маринара, оливки, шерри, каперсы и 3 ст.ложки петрушки. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин.
  • Добавить спагетти к соусу, готовить 2 мин или пока хорошенько не прогреется. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью петрушки.
  • Спагетти по-испански готовы!

Приятного аппетита!