wmj.ru
Опубликовано 31 марта 2008, 04:49

Спагетти с морепродуктами

Рецепт спагетти с морепродуктами в томатном соусе и белом вине
Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

  • вино белое сухое - 1 стакан

  • шафран - щепотка

  • смесь морепродуктов "морской коктейль" - 750 г

  • масло оливковое - 4 ст.л.

  • лук репчатый - 1 небольшая луковица

  • чеснок - 2 зубчика

  • мякоть томата протёртая (готовая) - 800 г

  • базилик - 1 ст.л. измельченной зелени

  • спагетти - 400 г

  • соль морская крупная

Что делать:

  • Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
  • Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
  • Смешать томатный соус с морским коктейлем.
  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
  • Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru