wmj.ru
Опубликовано 05 октября 2006, 00:46

Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки

!Стейк из говяжьей вырезки Необходимые продукты:

говяжья вырезка — 180–200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло

Способ приготовления

Говяжью вырезку обсушить на бумаге, посолить и поперчить.
На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить на нем вырезку, периодически поливая маслом. Довести в духовке при t° 200 °С до нужной прожарки. Подавать можно с коньячным соусом с шампиньонами

> >
>

Советы
Приготовить заранее решетку. При обжаривании мяса необходимо быстро поливать его маслом, в котором оно жарится. Кипящее масло — своего рода горячая обработка.
После обжарки мясо нужно выложить на решетку, чтобы оно "отдохнуло" и чтобы весь сок распределился равномерно по всему куску!
Так же приготовить можно и свинину. Но так как свинина требует полной прожарки, в отличие от говядины, которую можно готовить "сильно с кровью", то желательно довести в духовке до готовки, выложив сверху по кусочку сливочного масла.
Готовое мясо полагается резать острым ножом одним движением, а не пилить, чтобы не терялся сок.

>

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки

Необходимые продукты:

говяжья вырезка — 180–200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло

Способ приготовления

Говяжью вырезку обсушить на бумаге, посолить и поперчить.
На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить на нем вырезку, периодически поливая маслом. Довести в духовке при t° 200 °С до нужной прожарки. Подавать можно сконьячным соусом с шампиньонами

Советы
Приготовить заранее решетку. При обжаривании мяса необходимо быстро поливать его маслом, в котором оно жарится. Кипящее масло — своего рода горячая обработка.
После обжарки мясо нужно выложить на решетку, чтобы оно "отдохнуло" и чтобы весь сок распределился равномерно по всему куску!
Так же приготовить можно и свинину. Но так как свинина требует полной прожарки, в отличие от говядины, которую можно готовить "сильно с кровью", то желательно довести в духовке до готовки, выложив сверху по кусочку сливочного масла.
Готовое мясо полагается резать острым ножом одним движением, а не пилить, чтобы не терялся сок.