wmj.ru
Опубликовано 18 ноября 2008, 03:12

Судак со щавелем

Судак со щавелем
Судак со щавелем

Судак со щавелем

  • судак - 500—600 г

  • щавель - 500 г

  • яичный желток - 2

  • горчица готовая - 1 чайная ложка

  • эстрагон - 3 веточки

  • лимон - 1/4

  • вода - 1 стакан

  • вино белое сухое - 1 стакан

  • овощи (лук, морковь,белые коренья) - 200 г

  • перец - 2 горошины

  • гвоздика - 1

  • лавровый лист - 1

  • соль

Что делать:

  • Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.
  • Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу.
  • Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите.
  • Судака целым куском припустите в отваре.
  • Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru