Опубликовано 22 марта 2012, 01:31

Свинина под соусом из камамбера

Рецепт свинины под соусом из камамбера
Свинина под соусом из камамбера

(2 порции)

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
  • 120 г сыра камамбер
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте камамбер.

Что делать:

  1. Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз.
  2. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй.
  3. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.

Калорийность:
675 ккал

www.gastromag.ru