wmj.ru
Опубликовано 06 февраля 2009, 02:51

Свинина с овощами и кунжутом

Свинина с овощами и кунжутом
Свинина с овощами и кунжутом

Свинина с овощами и кунжутом

  • фарш свиной - 500 г

  • семена кунжута - 30 г

  • панировочные сухари - 4 ст. ложки

  • яйцо - 1 шт.

  • морковь - 300 г

  • чеснок - 1 зубчик

  • растительное масло - 2 ст. ложки

  • сладкий перец - 250 г

  • фасоль зеленая - 200 г

  • соевый соус - 3 ст. ложки

  • кетчуп - 4 ст. ложки

  • бульон мясной - 1 стакан

  • крахмал - 3 ч. ложки

Как приготовить "Свинина с овощами и кунжутом":

  • Зерна кунжута обжарьте.
  • Свиной фарш перемешайте с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатайте 16 шариков.
  • Растительное масло разогрейте. Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите шарики со сковороды шумовкой, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место, например в слегка нагретую духовку.
  • Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Морковь, перец и фасоль обжарьте в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешайте с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылейте в овощи. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
  • При подаче мясные шарики выложите на овощи. На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!

Рецепт "Свинина с овощами и кунжутом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru