03:00, 01 февраля 2010

Теплый салат из курицы с пастой

Рецепт салата из курицы с пастой и рукколой.
Теплый салат из курицы с пастой
  • 375 г пасты ригатони (трубочки)

  • 4 ст.ложки оливкового масла

  • 500 г филе куриной грудки

  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 200 г сушеных на солнце томатов, нарубленных и без излишков жидкости

  • 1/2 ч. ложки сушенных хлопьев чили

  • 300 мл сливок

  • 50 г молодой рукколы

Как приготовить теплый салат из курицы с пастой:

  • Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  • В то же время, подогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу. Готовить по 5 мин на каждой стороне или пока полностью не прожарится. Вынуть из сковороды, накрыть и отложить в сторону на 5 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, томаты и хлопья чили. Готовить в течение 1 мин или до появления аромата.
  • Добавить сливки. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока смесь не загустеет.
  • Выложить пасту, курицу и рукколу в миску. Добавить сливочный соус, тщательно перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят