Цветные овощные фрикадельки
Цветные овощные фрикадельки

- 
картофель - 3-4 шт.
 - 
морковь - 50 г
 - 
капуста белокочанная - 50 г
 - 
фасоль стручковая - 50 г
 - 
грибы свежие - 50 г
 - 
яичный белок - 1 шт.
 - 
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
 - 
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
 - 
масло растительное - 150 г
 - 
соль
 - 
перец черный молотый - по вкусу
 - 
зелень петрушки
 
Что делать:
- Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
 - Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
 - Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
 - При подаче оформить зеленью и морковью.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru