04:31, 22 июля 2008

Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки
Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки

  • картофель - 3-4 шт.

  • морковь - 50 г

  • капуста белокочанная - 50 г

  • фасоль стручковая - 50 г

  • грибы свежие - 50 г

  • яичный белок - 1 шт.

  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки

  • масло растительное - 150 г

  • соль

  • перец черный молотый - по вкусу

  • зелень петрушки

Что делать:

  • Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
  • Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
  • Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
  • При подаче оформить зеленью и морковью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят