wmj.ru
Опубликовано 22 ноября 2009, 03:00

Тушеная говядина по-китайски

Рецепт тушеной говядины по-китайски со спаржей и шампиньонами.
Рецепт тушеной говядины по-китайски
  • 400 г свежей спаржи
  • 300 г говяжьего филе, нарезанного тонкими полосками
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка темного кунжутного масла
  • 1 ст.ложка соуса Хойсин
  • 1/4 ч. ложки сушеного тертого красного перца
  • 4 маленькие морковки, нарезанные по диагонали на ломтики в 1/2 см
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 50 г тонких ломтиков свежих шампиньонов
  • 5 побегов зеленого лука, нарезанных по 2 см
  • 350 г готового горячего риса

Как приготовить «Тушеная говядина по-китайски»:

  1. Отрезать жесткие стебли спаржи, нарезать побеги по 2 см и отставить в сторону.
  2. Обвалять мясо в муке, отставить в сторону.
  3. Смешать соевый соус, 4 ст. ложки воды, чеснок, 1 ч. ложку кунжутного масла, соус Хойсин и красный перец.
  4. Нагревать оставшиеся 2 ч. ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне 2 мин. Добавить говядину и морковь, тушить 4 мин. Добавить смесь соусов и тушить ещё 1 мин. Добавить спаржу, болгарский перец, грибы и зеленый лук, тушить ещё 3 мин. Подавать поверх риса.

Приятного аппетита!