wmj.ru
Опубликовано 01 января 2010, 03:00

Тушеная свинина в кокосовом молоке

Рецепт тушеной свинины в кокосовом молоке с белыми грибами и красной пастой карри.
Тушеная свинина в кокосовом молоке
  • 300 г куриного бульона
  • 420 мл кокосового молока пониженной жирности
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от кожи и мелко порезанный
  • 240 г белых грибов, разрезанных на 4 части
  • 1 кг свиной мякоти
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки красной пасты карри
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чашка мелко нарубленной зелени кинзы

Как приготовить тушеную свинину в кокосовом молоке:

  1. Для соуса: смешать 3/4 чашки куриного бульона, кокосовое молоко, лук, сладкий перец, грибы, пасту карри и поставить на слабый огонь. Тушить до готовности.
  2. Прогреть большую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на среднем жару. Нарезать мясо кубиками, приправить солью и черным перцем, разделить на три равных части. Выложить треть свинины на сковороду, обжарить до получения корочки, убавить огонь и подержать свинину на плите еще немного. Добавляя масло по мере необходимости, обжарить и потомить оставшиеся две части свинины.
  3. Выложить всю свинину в сковороду, залить оставшимся куриным бульоном и тушить в течение 5 часов на медленном огне, помешивая, чтобы мясо не пригорело.
  4. Готовую свинину подавать с соусом и кинзой, при желании – с отварным рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!