wmj.ru
Опубликовано 31 мая 2010, 11:50

Вонтоны с креветками и имбирем

Рецепт французских пельменей с креветками, имбирем и зеленым луком.
Вонтоны с креветками и имбирем
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • Соль

Для начинки:

  • 300 г очищенных креветок
  • 1 острый перец чили 
  • 2 ст. ложки свежего тертого имбиря 
  • 2 зубчика =чеснока 
  • 2 перышка зеленого лука
  • Соль
  • Соевый соус

Как приготовить вонтоны с креветками и имбирем:

  1. Яйцо слегка взбить с солью, добавить немного воды. Из муки сделать горку с углублением, вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и оставить на полчаса.
  2. Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать на квадраты.
  3. Перец чили разрезать пополам, удалив семена и перегородки, мелко порезать. Чеснок измельчить, порубить зеленый лук.
  4. На масле (лучше кунжутном) обжарить креветки, добавить имбирь, чеснок, перец чили. Перемешать, посолить и посыпать зеленым луком.
  5. На квадратики теста выложить начинку, подобрать края наподобие «узелков».
  6. В сковороде вок нагреть масло, обжаривать вонтоны в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  7. Подавать вонтоны с соевым соусом.
  8. Вонтоны с креветками и имбирем готовы!

Приятного аппетита!