Воскресное тушеное мясо по-креольски
- свинина мякоть - 600 г
- масло сливочное - 30 г
- сосиски - 2 шт.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- сметана свежая или густые сливки - 300 г
- маслины - 150 г
- огурцы соленые - 50 г
- лук консервированный
- перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
душица сушеная - 1 ч. ложка
Как приготовить "Воскресное тушеное мясо по-креольски":
- Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.
- Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
- Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.
Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт "Воскресное тушеное мясо по-креольски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Расскажите друзьям