wmj.ru
Опубликовано 30 ноября 2007, 03:42

Запеканка с рыбными рулетиками

Запеканка с рыбными рулетиками
Запеканка с рыбными рулетиками

Запеканка с рыбными рулетиками

  • лапша - 250 г

  • филе морского окуня - 8 шт. по 70 г

  • помидоры - 1 шт.

  • лук репчатый - 2 головки

  • масло сливочное - 6 ст. ложек

  • мука - 3 ст. ложки

  • вино белое сухое - 1 стакан

  • сливки жидкие - 1 стакан

  • яичный желток - 1 шт.

  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки

  • тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки

  • перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла.
  • Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла.
  • Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать.
  • Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток.
  • Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  • В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru