11:23, 03 февраля 2010

Запеканка с цыпленком и луком-пореем

Рецепт запеканки с курицей и овощами под корочкой из теста.
Запеканка с цыпленком и луком-пореем
  • Тушка 1 цыпленка (весом около 1 200 г)

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 черешок сельдерея

  • 2 стебля лука-порея (белая часть)

  • 50 г сливочного масла

  • 2 ст. ложки муки

  • Тертая цедра лимона

  • Пучок петрушки

  • 3 ст. ложки сметаны

  • 250 г готового дрожжевого слоеного теста

  • Яйцо для смазывания

  • Ароматные травы (тимьян, орегано, розмарин, майоран)

Как приготовить запеканку с цыпленком и луком-пореем:

  • Поместить цыпленка в большую кастрюлю. Туда же выложить порезанные морковь, луковицу и сельдерей, добавить ароматные травы. Долить воды до 1/2 цыпленка, посолить, поперчить и варить до готовности.
  • Бульон слить (его затем можно использовать для приготовления других блюд). Отделить мясо от костей и кожи. Кусочки мяса выложить в блюдо для запекания.
  • На сливочном масле обжарить порезанную часть лука-порея, просеять в эту же сковороду муку, перемешать. Добавить сметану, лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку. Выложить соус в блюдо к цыпленку.
  • Раскатать тесто по размеру блюда, прибавив по 5 см со всех краев. Накрыть им запеканку, «запечатав» края.
  • Выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят