Загрузка ...
10 января 2012 11:40

Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой

Рецепт итальянских пельменей с сыром, базиликом и паприкой.
Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой
  • 1 стакан просеянной муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки свежего нарубленного базилика 
  • Немного соли
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • Щепотка мускатного ореха 

Для начинки:

  • 300 г сыра Рикотта
  • 200 г тертого сыра Пармезан
  • 3 ч. ложки сушеной сладкой паприки 
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки рубленого базилика
  • Немного соли и черного перца

Как приготовить зеленые равиоли с рикоттой и паприкой:

  1. На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, посолить, влить воду и добавить мускатный орех.
  2. Базилик ошпарить кипятком, протереть через сито. Зеленое пюре вмешать в тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса.
  3. Рикотту смешать с тертым Пармезаном, добавить яйцо и приправы. Размешать до однородности.
  4. Тесто раскатать, стаканом сделать кружки, Выложить по 1 ч. ложке начинки, аккуратно защипить края. Совет: при наличии специального фигурного колесика – воспользоваться им.
  5. Отваривать не более 5 минут в кипящей воде с добавлением соли. Подавать с соусом.
  6. Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой готовы.

Приятного аппетита!