wmj.ru
Опубликовано 16 января 2009, 01:49

Жареные кальмары с чесноком

Жареные кальмары с чесноком
Жареные кальмары с чесноком

Жареные кальмары с чесноком

  • тушки кальмаров - 200 г

  • длиннозерный рис - 125 г

  • рыбный бульон - 300 мл

  • креветки - 225 г

  • цедра 1 лимона

  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка

  • лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка

  • кинза рубленая - 2 ст. ложки

  • лимонный сок - 2 ст. ложки

  • молотый черный перец

  • соль

Как приготовить "Жареные кальмары с чесноком":

  • Рис залейте рыбным бульоном.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
  • Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
  • Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
  • Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
  • Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт "Жареные кальмары с чесноком" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru