wmj.ru
Опубликовано 13 ноября 2007, 02:23

Жаркое с курицей

Рецепт жаркого из курицы с репой и стручковой фасолью
Жаркое с курицей

Жаркое с курицей

  • филе куриное - 800 г

  • репа - 1 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • фасоль зеленая стручковая - 100 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • отвар овощной - 1/2 стакана

  • масло сливочное - 4 ст. ложки

  • вино белое сухое - 4 ст. ложки

  • сливки густые - 1 стакан

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки

  • соль , перец черный молотый - по вкусу

Что делать:

  • Репу нарежьте ломтиками, морковь — дольками, фасоль — кусочками.
  • Репу и морковь варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут.
  • Затем добавьте к овощам фасоль и варите до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг.
  • Филе курицы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
  • Обжарьте филе на масле до образования румяной корочки, добавьте рубленый лук и жарьте еще 5 минут.
  • Затем положите овощи, влейте овощной отвар, вино, сливки, доведите до кипения.
  • Всыпьте пассерованную муку и тушите 10 минут.
  • При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru