Загрузка ...
10 августа 2010 04:00

Жаркое в горшочках

Рецепт жаркого из свинины, картофеля и тертого сыра.
Жаркое в горшочках
  • 500 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 картофелин
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • тертый сыр
  • изюм и красный болгарский перец по желанию

Для соуса:- 5 ст. ложек майонеза Calve «Экстра Легкий»

  • 2 ст. ложки соуса Calve «Сливочно-чесночный»
  • рубленая зелень

Как приготовить жаркое в горшочках:

  • Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
  • Лук мелко нарубить.
  • Мясо и лук разложить по горшочкам, добавить по кубику сливочного масла.
  • Картофель порезать брусочками и выложить на мясо.
  • Сверху присыпать тертым сыром и залить соусом. Можно добавить изюм, который подчеркнет вкус свинины, и красный болгарский перец.
  • Выпекать жаркое 40 минут при температуре 240°С.

Приятного аппетита!