wmj.ru
Опубликовано 07 февраля 2008, 02:22

Зимний кебаб из свинины

Зимний кебаб из свинины
Зимний кебаб из свинины

Зимний кебаб из свинины

  • свинина (жирная) - 600 г

  • масло оливковое - 1 ст.л.

  • уксус винный белый - 3 ст.л.

  • лук репчатый - 300 г

  • петрушка - 4-5 веточек

  • чеснок - 4 зубчика

  • цедра апельсина - 1 шт.

  • перец розовый - 3 горошины

  • перец чёрный - 3 горошины

  • перец белый - 3 горошины

  • семена кориандра - 0,5 ч.л.

  • коричневый сахар - щепотка

  • соль

Что делать:

  • Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
  • Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru