03:31, 07 июня 2008

Зразы из индейки

Зразы из индейки
Зразы из индейки

Зразы из индейки

  • филе индейки - 500 г

  • молоко - 1 стакан

  • хлеб белый - 2 куска

  • луковица - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • яйцо - 1шт.

  • оливки - 100 г

  • каперсы - 1 ст.л.

  • кедровые орешки - 2 ст.л.

  • сливки жирные - 1 ст.л.

  • белые хлебные крошки - 2 ст.л.

  • соль, перец - по вкусу

  • масло растительное для обжаривания

Что делать:

  • Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.
  • С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.
  • Филе индейки измельчить в фарш.
  • Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.
  • Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.
  • Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastronom.ru

Новости партнёров
О чем говорят