wmj.ru
Опубликовано 28 апреля 2012, 01:44

Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

Овощное рагу по-сицилийски из баклажанов и цукини
Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

(6–8 порций)

  • по 2 баклажана и цукини
  • по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
  • 1 луковица
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • соль, перец

Это блюдо содержит огромное количество различных витаминов. После зимы оно как нельзя кстати поможет держать организм в тонусе.

Кухня: итальянская

Что делать:

  1. Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать. Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
  2. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук, сельдерей и базилик до мягкости 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.
  3. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин.
  4. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

Калорийность: 401 ккал