wmj.ru
Опубликовано 18 июля 2012, 00:37

Чили кон кешью

Чили кон кешью
Чили кон кешью
  • лук белый - 2 большие луковицы
  • свежие перчики чили - 2-3 шт. или по вкусу
  • консервированные очищенные томаты кусочками - 2 банки
  • острый кетчуп - 2 ст.л.
  • красный сладкий перец - 2 шт.
  • готовая красная фасоль - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • орехи кешью - 1 стакан
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • сушеный молотый чили - 1 ч.л.
  • шоколад (70% какао) - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • сыр швейцарский тертый - 100 г
  • чипсы кукурузные - для подачи
  • сметана - для подачи

Что делать:

  1. Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.
  2. Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким.
  3. Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения.
  4. Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин.
  5. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru