wmj.ru
Опубликовано 15 августа 2010, 04:00

Запеченная молодая морковь с пряностями

Рецепт гарнира из свежей моркови с тимьяном и зирой.
Запеченная молодая морковь с пряностями
  • 12 средних молодых морковок
  • 1 пучок свежего тимьяна (чабреца)
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • Зира по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеченную молодую морковь с пряностями:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Морковь вымыть и порезать вдоль, выложить на противень, полить маслом. Сверху посыпать измельченным вручную чабрецом (тимьяном), добавить немного зиры.
  3. Отправить в духовку и запекать 35–40 минут, периодически переворачивая морковь, пока не подрумянится.
  4. Подавать, посыпав солью, перцем, зирой, если необходимо.
  5. Запеченная молодая морковь со специями готова.

Приятного аппетита!