03:00, 24 февраля 2010

Филе дорады по-итальянски

Рецепт жареной морской рыбы в сливочно-овощном соусе с бренди.
Филе дорады по-итальянски
  • 600 г филе дорады (или другой морской рыбы)

  • 100 г сливок

  • 30 мл бренди

  • 30 г сливочного масла

  • 2 моркови

  • 2 головки репчатого лука или лука-шалот

  • 2 кабачка цуккини

  • 1 ст. ложка зеленого перца горошком

  • 1 веточка розмарина

  • Соль, зелень по вкусу

Как приготовить «Филе дорады по-итальянски»:

  • Лук очистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле, добавить 100 мл теплой кипяченой воды.
  • Рыбное филе вместе с веточкой розмарина обжарить на сильном огне в течение 1–2 минут. Рыбу перевернуть, обжарить с другой стороны, добавить бренди и выпарить его на сильном огне. Затем рыбу посолить и вынуть из сковороды, также удалить розмарин.
  • Цуккини и морковь очистить, нарезать соломкой, положить в ту же сковороду, где готовилась рыба, и обжаривать 2–3 минуты. Затем выложить овощи из сковороды в подогретую глубокую керамическую чашку и накрыть, чтобы не остыли.
  • В луковый соус добавить сливки, 2 ст. ложки воды, вскипятить и немного выпарить лишнюю влагу.
  • Рыбу снова положить в сковороду, добавить зеленый перец горошком, овощи, сливочно-луковый соус. Подержать 2–3 минуты, затем перевернуть, чтобы рыба равномерно впитала соус. По желанию слегка подогреть и подавать к столу, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят