wmj.ru
Опубликовано 09 декабря 2011, 00:58

Карп под кисло-сладким соусом

Рецепт карпа под кисло-сладким соусом
Карп под кисло-сладким соусом

(2 порции)

  • 1 небольшой свежий карп
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 100 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, молотый имбирь

Азиаты считают карпа одним из символов Нового года. Европейцы готовят его на Рождество. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин?

Что делать:

  1. Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать.
  2. Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.

Калорийность: 546 ккал