Карпаччо из лосося
Закуска из лосося под маринадом из лимона, лука-шалота и оливкового масла.
400 г очень свежего филе лосося
1 лимон
1 луковица (лучше шалот)
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества
Немного каперсов
Листья салата и хлеб для сервировки
Как приготовить карпаччо из лосося:
- Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
- Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли.
- Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов.
- Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.
Приятного аппетита!