wmj.ru
Опубликовано 26 февраля 2010, 03:00

Карпаччо из лосося

Закуска из лосося под маринадом из лимона, лука-шалота и оливкового масла.
Карпаччо из лосося
  • 400 г очень свежего филе лосося

  • 1 лимон

  • 1 луковица (лучше шалот)

  • 1 ч. ложка сахарной пудры

  • 1 ст. ложка укропа

  • 2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества

  • Немного каперсов

  • Листья салата и хлеб для сервировки

Как приготовить карпаччо из лосося:

  • Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
  • Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли.
  • Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов.
  • Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.

Приятного аппетита!