wmj.ru
Опубликовано 31 мая 2010, 12:14

Китайские рыбные пельмени

Рецепт пельменей с макрелью и свининой.
Китайские рыбные пельмени
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • Соль

Для начинки: - 500 г филе макрели

  • 70 г жирной свинины

  • 2/3 стакана воды

  • Соль

  • Перец

  • 2 ст. ложки кунжутного масла

  • 1 стебель лука-порея (белая часть)

Как приготовить китайские рыбные пельмени:

  • Замесить тесто, накрыть и отставить в сторону.
  • Свинину и рыбу мелко порубить. Перемешивая фарш по часовой стрелке, постепенно добавлять воду. Посолить, поперчить, добавить порубленный лук-порей и масло, хорошо перемешать в одном направлении.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 6-7 см. Выложить начинку. Края смочить водой и защипить.
  • Отваривать в большом количестве подсоленной воды.
  • Подавать с соевым соусом и васаби.
  • Китайские рыбные пельмени готовы.

Приятного аппетита!