wmj.ru
Опубликовано 01 ноября 2007, 13:40

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Рецепт запеченного лосося со сметанным соусом
Лосось, запеченный с луком и лимоном

Лосось, запеченный с луком и лимоном

  • 2 кг филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. л. приправы для рыбы

Для соуса:

  • 100 г рукколы

  • 2–3 веточки эстрагона

  • 3 зубчика чеснока

  • 100 г сметаны

  • 50 г сливочного масла

  • 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом

  • соль по вкусу

Что делать:

  • Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
  • Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
  • Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
  • Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
  • Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
  • Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru