wmj.ru
Опубликовано 11 ноября 2009, 03:00

Махи-махи по-гречески

Рецепт рыбы по-гречески
Рецепт махи-махи по-гречески
  • 4 кусочка (по 150 г) филе махи-махи, без кожицы (можно заменить филе другой твердой белой рыбы)
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло
  • 400 г томатов, нарезанных дольками
  • 1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной полукольцами
  • 3 ст. ложки черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. ложки рубленной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. ложка рубленного свежего орегано

Как приготовить «Махи-махи по-гречески»:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Приправить рыбу 1/2 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли, вложить в сковородку слегка смазанную маслом. Готовить по 4 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Вынуть рыбу из сковородки и дать постоять 3 мин.
  2. Во время приготовления рыбы смешать оставшиеся 1/2 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли с помидорами и другими оставшимися ингредиентами, тщательно перемешать.
  3. Подавать рыбу вместе с салатом.

Приятного аппетита!