wmj.ru
Опубликовано 25 июня 2012, 00:31

Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке

Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
  • очищенные замороженные мини-осьминоги - 1 кг
  • молоко кокосовое - 200 мл
  • тонкая яичная лапша - 250 г
  • свежий красный перчик чили - 1 маленький
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.
  • белое сухое вино - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 лимон
  • лимонная цедра - 1 лимон
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кинза - для украшения

Что делать:

  1. Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить.
  2. Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
  3. Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
  4. Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лайма и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лайма и перемешать.
  5. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru