28 декабря 2011 03:00

Окунь, запеченный в пергаменте

Рецепт окуня в маринаде, запеченного в пергаменте.
  • 4 окуня

Для маринада:

  • Сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 лавровый листика
  • Душистый перец горошком
  • Морская соль

Как приготовить «Окунь, запеченный в пергаменте»:

  1. Окуней почистить, выпотрошить и обсушить.
  2. Для маринада: смешать половину оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок. В ступке размолоть черный перец и лавровый лист. Добавить к маринаду.
  3. Маринадом залить окуней и убрать на час в холодильник.
  4. Подготовить 4 листа промасленного пергамента. Каждую рыбку выложить на отдельный лист. Посолить, поперчить, полить маринадом. Пергамент завернуть конвертом и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
  5. Подавать, выложив пергаментный конверт на тарелку.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям