wmj.ru
Опубликовано 10 мая 2010, 04:00

Палтус на гриле с соусом из манго

Рецепт палтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.
Палтус на гриле с соусом из манго

Что нужно (на 4 порции):

  • 2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы и порезанных на части

  • 1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго

  • 1/2 стакана порезанного лука

  • 1/2 измельченной свежей кинзы

  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

  • 1 ч. ложка сахара

  • 1 ч. ложка измельченной соли

  • 1 ч. ложка измельченного черного перца 

  • 2 зубчика измельченного чеснока 

  • 200г филе палтуса

  • 1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:

  • Для соуса: смешать до однородной массы первые 7 ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще раз перемешать.
  • Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.
  • Подавать с сальсой из манго.
  • Палтус на гриле с соусом из манго готов.

Приятного аппетита!